هنا تقدم كريمة السيد خبيرة الإتيكيت والتدبير المنزلى، قواعد تناول السلطة الخضراء بطريقة راقية ومهذبة:

• فى حالة الرغبة فى تذوق طبق السلطة قبل تقديمه على المائدة، فإياكِ أن تستعمل يدك وتضعيها مباشرة فى الطبق، هنا عليك باستخدام شوكة على أن تضعينها فى حوض غسل الأطباق ولا تعيديها إلى المائدة.

• تناول السلطة يكون بالشوكة والسكين، فلا يجوز أن تأكليها بالملعقة.

• فى حال كان فى السلطة أوراق خضراء كالخس والروكا غير مقطّعة، هنا يمكنك أن تقطيعها بواسطة الشوكة، وفى حالة إذا كانت قاسية جداً فيمكنك الاستعانة بالسكين، لكن لا تقطعين كل الأوراق دفعة واحدة.

• حين يتعلّق الأمر بحبات الزيتون منزوعة النواة الموجودة داخل طبق السلطة، فيمكنك أن تأكليها وتبلعيها ولكن بهدوء ورفق.

• فى حال إذا كانت صلصة السلطة موجودة على المائدة، انتبه إلى الكمية التى تريدين إضافتها من البداية، لأنه لا ينبغى أن تضيفين الصلصة خلال تناولك الطبق.

• رغم حبك لطعم الصلصة المتبقية فى الطبق ولا يمكن تناولها بواسطة الشوكة، فلا يجوز مطلقا أن ترفع الطبق وتشربيها فهذا خطأ لا يغتفر بحقّ آداب المائدة. 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Top